当前位置:首页 >> 亚洲356bet体育 >> 正文
[市绿化市容局]上海地区品种最多萱草主题花境初建成
    
2015年4月10日 09:52
来源:市绿化市容局网站  

  萱草——自古以来就被誉为中国的“母亲花”,现代萱草杂交园艺品种非常丰富,花色、花型和花朵变幻无穷。盛花时节,一朵朵白、黄、红、橙、紫、粉等花色各异的萱草便集中展现出娇艳、豪放的美,为游客献上一场视觉盛宴。

  为给市民游客提供更为理想的、欣赏萱草属植物的场所,上海植物园结合多年来收集引种的萱草品种资源,在植物大楼东侧大草坪的雪松林缘区域新建了一座以萱草为主题的特色花境,目前已进入施工的收尾阶段,即将以崭新的面貌呈现。

  这座萱草主题花境占地面积虽不足500平方米,却展示了近百个萱草品种,是上海地区集中展示品种数量最多的萱草展示园,饱含了上海植物园园艺工作者们集体的智慧和心血。

  为使萱草品种得到更好地展示及管理,在植物材料的准备过程中,工作人员细心整理,仔细做好每个品种的标牌记录,确保萱草品种不被混淆。

  由于萱草品种大都在6月初夏时节开放,为提升该区域的四季观赏效果,花境中还种植了喷雪花、罗汉松、金枝槐等观赏性较强的木本植物,以及白晶菊、毛地黄、飞燕草、黄金菊等观花植物。另外,考虑到雪松林下的光照较差,该花境中还栽植了玉簪、石蒜、矾根等观赏性较强的耐荫地被植物,以使整个花园的季相更加丰富多彩。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245