当前位置:首页 >> 亚洲356bet体育 >> 正文
[市妇联]2015年“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目启动
    
2015年4月9日 15:31
来源:市妇联网站  

  4月2日,上海市生活垃圾分类减量推进工作联席会议2015年第一次全体会议在市政府召开,副市长蒋卓庆出席会议并讲话,市委副秘书长黄融主持会议。会上,市生活垃圾分类减量联席会议办公室主任、市绿化和市容管理局局长陆月星对2014年本市生活垃圾分类减量推进工作进行总结,并对2015年工作进行了部署。市生活垃圾分类减量联席会议办公室副主任、市妇联副主席刘琪对2014年生活垃圾分类减量工作考核情况和“上海市生活垃圾分类减量工作好模式、好机制、好创意征集活动”获奖情况进行了通报。静安区、徐汇区及相关企业进行了工作交流。

  今年“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”实事项目更侧重于“邀百姓参与,给百姓实惠”,在前两年试点的基础上,今年上海将会大规模推广“绿色帐户”对垃圾分类的正向激励机制,助推申城市民形成良好的垃圾分类行为习惯。上海还将在历年推广垃圾分类的基础上,推进一批生活垃圾分类示范居住区创建工作,通过该项创建巩固居住区生活垃圾分类成果。

  市妇联将继续在社会动员、宣传培训和引导市民参与实践方面加大工作力度,进一步弘扬低碳生活、源头减量、垃圾分类的理念,努力实践资源节约型、环境友好型社会建设,扎实推进实事项目,为“十二五”规划的实现作出贡献。

【关闭窗口】
上海市社会建设委员会办公室 版权所有,未经授权严禁复制或镜像
Copyright 2012  All rights reserved
沪ICP备12032245